Aviso legal y política de privacidad

AVISO LEGAL Y POLITICA DE PRIVACIDAD

En BETISAN S.L. consideramos que la privacidad de nuestros clientes y usuarios debe ser primordial. Por esta razón aplicamos una política de transparencia a todos nuestros procesos para que los usuarios estén siempre informados y tengan control sobre su privacidad.

Le rogamos lea atentamente cada uno de estos términos que pretenden regular el acceso y uso, y en general, la relación entre este website y los usuarios del mismo.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, le informamos que la presente página web es propiedad de BETISAN S.L., (en adelante el website). Domiciliada en C/ Marqués de Valdecilla nº 54, 03660 , Novelda, ALICANTE y con CIF B03724507, teléfono de contacto 649446088, y correo electrónico admin@betisan.com.

El website informa a los usuarios que cumple con la vigente legislación española y europea.

Recopilación de datos

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Reglamento UE 2016/679 el website, le informa que los datos que voluntariamente facilita serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal, declarado a la Agencia de Protección de Datos. Este fichero tiene implementadas todas las medidas de seguridad requeridas por la normativa.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de :
• Gestionar el envío de la información que nos soliciten.
• Participación en procesos de selección, eso caso de solicitud.
• Facilitar a los interesados ofertas sobre productos y servicios de su interés.
• Poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses y así mejorar su experiencia de usuario. Elaboramos un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se toman decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

El usuario otorga su consentimiento expreso, libre e inequívoco la recogida y tratamiento de sus datos por parte del website.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil y no se solicite su supresión por el interesado durante un plazo de un año a partir de la última confirmación de interés.

Podremos conservar su información personal incluso después de finalizar esta necesidad si fuera necesario para cumplir con alguna obligación legal, los datos permanecerían bloqueados el tiempo necesario para cumplir el periodo marcado por la Ley para proceder luego a su eliminación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos está basada en la obtención de su consentimiento.

Destinatarios

El website puede compartir información personal con aquellas empresas o colaboradores que son esenciales para realizar el servicio que el usuario le ha encomendado, estos colaboradores han suscrito un contrato que garantiza la confidencialidad y seguridad de sus datos.

No alquilará ni venderá información personal ni compartirá su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin su permiso explícito.

El uso de los servicios disponibles en esta web por menores de edad exige que éstos hayan obtenido previamente autorización de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales tendrán la consideración de responsables legales por cualesquier actos realizado por los menores a su cargo.

Los representantes legales de las personas menores de edad tienen plena responsabilidad en el acceso a contenidos y servicios de internet por dichos menores, Para ello disponen de programas informáticos y herramientas de bloqueo y filtro en el acceso a contenidos o sitios web no apropiados para menores.

El website proporcionará información a terceros cuando lo exija una ley, una citación o un procedimiento judicial. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa se produciría una información previa a la entrega, solicitando el consentimiento expreso del afectado.

¿Qué derechos tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el website estamos tratando los datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso a solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El website dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos así como a retirar el consentimiento para su tratamiento en cualquier momento.

Podrá hacerlo dirigiendo una carta a BETISAN S.L., a la dirección indicada más arriba, indicando como asunto “LOPD, Derechos ARCO” y adjuntando fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en derecho. Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Para acceder a alguno de los servicios ofrecidos a través de esta web y para obtener una navegación óptima, el usuario deberá proporcionar algunos datos de carácter personal que obtendremos por los siguientes medios:
• Datos de identificación y direcciones postales o electrónicas a través del formulario de contacto.
• Información sobre preferencias, intereses e historial de navegación en esta web a través de técnicas de trazabilidad.
• Datos obtenidos en el análisis y seguimiento de la actividad pública en redes sociales.

¿Qué obligaciones tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?

Usted como propietario de sus datos, debe garantizar la veracidad de los mismos y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzcan sobre ellos.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios del website.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del website.

Como usuario usted se compromete a que la información facilitada al website sobre terceras personas ha sido recabada de acuerdo a la normativa vigente y habiendo recabado el consentimiento del titular de los datos.

Como usuario de esta web se compromete a utilizar el website, los servicios, los contenidos y este aviso legal de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

Usted se compromete a no realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de la web, ni utilizar los contenidos y, en particular, la información obtenida a través del Portal para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

Gestión de datos

Somos una organización comprometida con la privacidad y protección de datos. Todos los datos del sistema han sido obtenidos mediante su expreso consentimiento y autorización para el tratamiento de datos con fines de tratamiento, análisis y envío de información comercial.

El contenido del presente Aviso Legal puede sufrir modificaciones, por lo que la aceptación por parte del usuario, será respecto de la versión del Aviso Legal publicado en el momento en el que el usuario acceso al sitio web.

Usted será informado de cualquier cambio en este aviso legal y política de privacidad.

El website no se responsabiliza:

-De la imposibilidad de dar el servicio o permitir el acceso al Portal por causas no imputables al website, al Usuario, a terceros, o a supuestos de caso fortuito o de fuerza mayor.
-De los daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control y que no sean atribuibles al website.
– De los Retrasos o bloqueos en el uso del Portal causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas electrónicos.
– De las Inferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los Usuarios, motivadas por causas ajenas al website, que impidan o retrasen la prestación de los servicios o la navegación por el Portal.

Consentimiento

Cuando usted contacta con el servicio de atención al cliente del website por ejemplo, por medio del formulario de contacto o enviando un correo electrónico, está facilitando su consentimiento para que nuestro servicio trate su información para:
• Resolver su consulta, enviar comunicaciones comerciales por cualquier vía (incluido el correo electrónico), también aquellas destinadas a recibir información temática de su interés.
• El análisis y seguimiento de la actividad pública en redes sociales.
• La inclusión de técnicas de trazabilidad como cookies y UTM.

Puede anular cualquier autorización cuando lo desee dirigiéndose a BETISAN S.L.

Usted declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del website en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Legislación Aplicable

La legislación aplicable al presente AVISO LEGAL será la legislación española, y a la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que esta web suscite será la de los juzgados y Tribunales de ALICANTE, renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

Contenido de la Web y Enlaces (Links)

El website se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información a dichos usuarios.

El website no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas webs de terceros a las que se pueda acceder por “links” o enlaces desde cualquier página web propiedad de BETISAN S.L.

La presencia de “links” o enlaces en las páginas del website tienen la finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o reconocimiento sobre los mismos.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad del website y por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aún citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito del website.

Queda expresamente prohibido:
-La presentación de una página de la web en una página web que no pertenezca al website, mediante la táctica denominada “framing” a no ser que cuente con el consentimiento por escrito del website.
-La inserción de una imagen difundida en esta web mediante la táctica denominada “in line linking” si ello no cuenta con la autorización del website.

POLÍTICA DE COOKIES

1.- ANTECEDENTES

De conformidad con la normativa española que regula el uso de cookies en relación a la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas, recogida en el Real Decreto Ley 13/2012 del 30 de marzo, le informamos sobre las cookies utilizadas en el sitio web de BETISAN S.L. y el motivo de su uso. Asimismo, le informamos de que para navegar en el website usted debe prestar su consentimiento para poder utilizarlas.

2.- ¿QUÉ SON LAS COOKIES ?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador ó dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer sus datos personales.

3.- USO DE COOKIES

El website, o por cuenta de éste, un tercero contratado para la prestación de servicios de medición de audiencias, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas del website.

Los servidores web del website detectan de manera automática la dirección IP y el nombre del dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, con el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

4.- TIPOS DE COOKIES UTILIZADAS POR ESTE SITIO WEB

Cookies de sesión: Estas cookies se borran cuando se cierra el navegador, permiten que el sitio web pueda identificar el estado del usuario, por ejemplo identificarlo como usuario registrado. Son inofensivas porque no se pueden utilizar para el seguimiento del usuario a largo plazo.

– _gat, esta cookie se elimina al cerrar el el navegador. Se utiliza para limitar el porcentaje de solicitudes. Forma parte de la biblioteca de Google Analytics.

Cookies persistentes: Son aquellas que duran un tiempo concreto. Una vez este tiempo pase la cookies quedará eliminada y se tendrá que crear de nuevo. Se emplean para guardar información específica sobre la forma de navegar en el sitio web: la selección del idioma, tema o aspecto del sitio web, preferencias del menú, marcar páginas dentro de la web o la elección de favoritos. Estas cookies permiten mostrar el sitio web con una configuración ajustada a los intereses del usuario del sitio web.

– _ga, esta cookie caduca en 730 días. Se utiliza para distinguir a los usuarios. Forma parte de la biblioteca de Google Analytics.

– _gid, esta cookie caduca en 1 día.

5.- REVOCACIÓN Y ELIMINACION DE COOKIES

En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador aceptando o rechazando todas las cookies, o bien seleccionar aquéllas cuya instalación admite y cuáles no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, que depende del navegador que utilice:

Google Chrome (en el Menú Herramientas)
Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies
Más información: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Microsoft Internet Explorer (en el Menú Herramientas)
Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada
Más información: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-managecookies#ie=ie-9

Firefox
Opciones > Privacidad > Cookies
Más información: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-quelos-sitios-we

Safari, iPad y iPhone
Preferencias > Privacidad
Más información: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Opera
Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies
Más información: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

6.- TERCEROS PRESTADORES DE SERVICIOS

En concreto los terceros prestadores de servicios con los que hemos contratado algún servicio para el que es necesario la utilización de cookies es Google Analytics.

Google Analytics es una herramienta que ayuda a los propietarios de los sitios web a medir cómo interactúan los usuarios con el contenido del sitio. Cuando un usuario nevera por las páginas de un sitio web, Google analytics proporciona al propietarios de dicho sitio las etiquetas Java Script (bibliotecas) para registrar la información sobre la página que ha visto el usuario.

7- CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE COOKIES

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre el uso de cookies, aceptando y consintiendo su uso por parte del website en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso Legal.